我院师生热议天津市第十二次党代会
2022-06-21 11:35

6月16日上午,中国共产党天津市第十二次代表大会隆重开幕,外国语学院广大党员师生通过电视、网络直播等方式收听收看大会开幕实况。广大师生表示,报告总结五年来取得的成绩鼓舞人心,未来五年的奋斗目标催人奋进,在感到自豪的同时,更对未来发展充满期待。

集中收看大会直播后,朝鲜语系教师郑怡鹏表示,教师的本职就是教书育人。要扎扎实实做事,用实际行动贯彻落实党代会精神,把教书育人放在最高位置,把求真务实贯彻落实到自己的实际工作中,做一个有情怀、有温度的好老师。在今后的工作中,一如既往地扎根天津这方生机盎然的教育热土,坚守立德树人初心不改,为教育事业发光发热。

大外部教师程瑞兰表示,作为一名教育工作者,今后要切实用天津市党代会精神统一思想、统一意志、统一行动,做到赤诚而执着、至信而深厚,努力用教育筑牢共同富裕之基,不断增强人民群众教育获得感和满意度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

英语系于杰老师表示,作为一名教师,要以创新的发展思路、扎实的工作举措和饱满的精神状态投入到教育工作中。不断提高教育教学质量,发展专业,提升能力,敢于创新。将热爱教育、热爱学生视为做事之根,把以身作则、行为示范视为立身之本,为党和人民事业不懈奋斗。

辅导员陈乾坤表示,通过学习会议精神,深切感受到天津在新的历史起点上开创新局面的决心和不竭动力。作为辅导员要以此次大会召开为契机,立足立德树人根本,在“大思政”视域下保持育人初心,落实“我为群众办实事”实践活动,以学生为中心,深入学生一线,着力解决好学生面临的问题,为培养“党之大者”、“国之大者”贡献力量。

日语2009班学生陈子阳说:“本次大会为我们吹响了奋斗的号角,指明了前进的方向。收看大会后,我深感个人的成长成才与天津市的繁荣发展息息相关、紧紧相连,既倍受鼓舞又深感责任重大。我将继续坚定理想信念,不忘初心跟党走,努力提升自己的综合素质。

今后,外国语学院将进一步坚定捍卫“两个确立”,坚决践行“两个维护”,紧紧围绕本次党代会确定的新目标、新举措,以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作为引领,多措并举深入开展“我为群众办实事”实践活动,主动担当作为,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:忠诚担当迎盛会丨一流本科专业建设创佳绩,天津师...