二十大专题学习
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
新征程 新思想 新篇章 外国语学院党委深入学习领会党的二十大精神
2022-11-17 16:49

党的二十大是一次承前启后、继往开来的大会,必将以“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进”,开创党和国家事业发展新局面而载入史册。当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,就是认真学习党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到党和国家工作各方面全过程。

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,引导师生增强贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习成效转化为做好推动学院事业高质量发展的强大动力,学院党委以“五个抓手”为载体,采取多种形式和措施迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,努力实现学习全覆盖、宣传全覆盖、教育全覆盖,推动广大党员学习贯彻党的二十大会议精神走实走深、入脑入心,推动全院学习贯彻党的二十大精神落地落实。

2022年10月16日下午,外国语学院召开全体教职工大会,学院党委书记张维和同志以二十大报告中的新理念、新提法、新论断为切入点,从十五个方面,带领全体教职工学习领会党的二十大报告;10月27日与全体教职工学习传达《党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议》和《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》,重点解读大会报告中对未来一个时期党和国家事业发展做出的战略部署,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌等内容。

学院网站、微信公众号、宣传栏和一楼厅内电子显示屏同时打造“四位一体”宣传阵地,在微信公众号和网站开辟“学习贯彻党的二十大精神”专栏,发布学习动态,交流学习感悟,定期推送党的二十大精神学习资料,不断提升学习成效,引领学习风尚,为学院学习宣传贯彻党的二十大精神营造良好的舆论环境和氛围。

上一条:党的二十大报告全文发布,这些提法值得关注!