团学组织
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文
外国语学院研究生会部门简介
2022-07-26 12:41

天津师范大学外国语学院研究生会秉承高质高效、协作互助的原则,组织开展学院研究生的各项活动。研究生会下设两个学生部门,分别为创新创业部及权益保障部,精简人员的同时统筹协调学院研究生学业活动、日常权益,保证发挥研究生会应有职能,使学院内研究生工作高效运行。

创新创业部:

创新创业部是负责研究生学术文化建设、创新创业活动的部门。该部门的主要职能有:组织统计学生综合测评成绩,开展各类奖助学金、荣誉称号评定,下发各类文件通知、进行学生信息统计,同时配合主席团执行各项任务以及与各部门开展协作沟通,联络协调学院各班班长、学习委员工作,配合完成学院新生报到和毕业生离校工作安排,组织开展各种主题学生活动,了解并反馈广大同学在学习方面的意见和需求。

权益保障部:

权益保障部是学生权益的维护者、学业生活的协调者。该部负责研究生日常查寝、晚点名等相关事宜,统计学生离返校信息,审核收发学生假期及日常离校返校备案表、防疫健康相关材料,统计毕业生离校就业信息,办理或注册学生证、火车优惠卡等。通过与班级权益保障委员、生活委员及时沟通,为同学们各方面权益问题提供切实保障。