外国语学院教职工“不负‘食’光,寻味世界”多国美食文化大赛成功举办
2024-05-02 14:31

近日,外国语学院多国美食文化大赛在立教楼成功举办。此次大赛旨在加强学院系部间各语种语言文化的交流互鉴,展现学院办学特色,丰富教职工文化生活,为大家提供展示厨艺才华、交流烹饪心得的平台,展现教职工“文能舞文弄墨,武可烹饪珍馐”的一面,使教职工以更加积极的精神面貌更好地投入到教学和科研中去。

本次大赛吸引了学院中外教师参加,参赛教师结合各国文化、专业背景、饮食习惯等,现场制作不同国家美食。从色香味俱佳的中式菜肴,到精致可口的法式甜点,再到香辣诱人的韩国料理,一道道美食令人目不暇接,味蕾大开,比赛现场气氛热烈。现场观众被各国美食吸引,纷纷驻足品尝,评委们从色、香、味、形、意等多个方面对参赛作品进行打分。

大赛设置一、二、三等奖和优秀奖。经过激烈的角逐,田菊和郑香兰两位老师荣获一等奖。各位参赛老师的作品不仅展示了厨艺水平,更体现了他们对多元饮食文化的理解和尊重,让大家在享受美食的同时,也增进了彼此之间的友情和了解。

此次多国美食文化大赛的成功举办,不仅丰富了教职工们的文化生活,促进了学院教师的沟通交流,也展现了学院的办学特色优势,更是学院教师凝心聚力的完美诠释。未来,学院工会将继续举办教职工喜闻乐见的文体活动,为教职工提供更多展示自我、交流学习的机会,共同推动学院“十大工程”建设,促进学院高质量发展。

已是首条
下一条:外国语学院赴新航道天津学校开展共建交流暨访企拓...